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鹿肉ステーキに関する記事

  • 2019.11.08

近年、鹿肉が販売されているのを
よく見ると思います。

 

鹿肉は良質な赤身質で獣肉の中でも
クセがあまりなく美味しいと評判の
赤身肉です。

 

協会として鹿肉ステーキも是非とも
皆様に食べていただきたいと
言う思いのもと。

鹿肉に関する記事を更新しました。

【コレは絶品】鹿肉ステーキを食べる幸せ

ステーキ検定

ステーキ検定とは、ステーキについての魅力や正しい知識を国内外へ発信する「ステーキマイスター」の育成を目的とし、食材並びに調理工程への理解をより深く広めるために試験を実施しています。

「ステーキマイスター」になる条件は「何よりもステーキを愛してやまないこと」検定を通して得た知識によりステーキの素晴らしさを語り継ぐ立役者としてのスキルを身につけることができます。

検定のランクは初級→中級→上級→プロ級の4段階に分かれ「ステーキマイスター」のランクが上がるほどに難易度も険しくなり専門的な知識を深められます。まずはステーキマイスター初級編から順番に試験を受けていただき、全日本ステーキ協会の認定する証明を得ることにより「ステーキマイスター」への第1歩を進めてください。見事合格されると「ステーキマイスター」としてステーキに関する情報発信や知識を広げる活動が許されるようになります。

ステーキ