お知らせ・メディア掲載

  • お知らせ
  • 2019.06.07

熟成に関する記事更新

熟成肉ブームが止まらない勢いです。   ステーキに関しても熟成肉ステーキも 評判がいいようです。   熟成に関して当協会でステーキマイスターを 務める北川が分かり易く解説しています。   よかったらご覧ください。   https://steak-japan.com/steak-niku/aging/...

  • お知らせ
  • 2019.05.26

ポータルサイト更新中!

https://steak-japan.com/steak-niku/vinboeuf/...

  • メディア
  • 2018.11.09

メディアに掲載頂きました

全日本ステーキ協会に関してメディア掲載いただきました。 「ステーキで日本の活性化を目指す!ステーキ検定を開始!」    [SankeiBiz]   [YOMIURI ONLINE]   [SANSPO.COM] (リンク切れの場合もありますのでご了承ください)...

  • お知らせ
  • 2018.10.23

ステーキ情報サイト更新中

ステーキに合わせるなら付け合わせにもこだわりたい。   全日本ステーキ協会はステーキで日本を幸せにするために どんどんお役立ち情報を発信しています。   よかったらご覧ください。   https://steak-japan.com/garniture/champignons/...

  • お知らせ
  • 2018.10.10

ツイッター情報

    https://twitter.com/japansteak

  • お知らせ
  • 2018.10.01

ホームページ公開

全日本ステーキ協会のホームページを公開致しました。 ステーキの作り方、素材、道具などの記事を随時公開しています。  ...

ステーキ検定

ステーキ検定とは、ステーキについての魅力や正しい知識を国内外へ発信する「ステーキマイスター」の育成を目的とし、食材並びに調理工程への理解をより深く広めるために試験を実施しています。

「ステーキマイスター」になる条件は「何よりもステーキを愛してやまないこと」検定を通して得た知識によりステーキの素晴らしさを語り継ぐ立役者としてのスキルを身につけることができます。

検定のランクは初級→中級→上級→プロ級の4段階に分かれ「ステーキマイスター」のランクが上がるほどに難易度も険しくなり専門的な知識を深められます。まずはステーキマイスター初級編から順番に試験を受けていただき、全日本ステーキ協会の認定する証明を得ることにより「ステーキマイスター」への第1歩を進めてください。見事合格されると「ステーキマイスター」としてステーキに関する情報発信や知識を広げる活動が許されるようになります。

ステーキ