全日本ステーキ協会認定者一覧
全日本ステーキ協会認定メンバー
合格おめでとうございます。
これで晴れてステーキマイスターとしての
第一歩を踏み出されました。
ステーキは人々を幸せにして生きる活力が得られる
特別な食べ物です。
日本全国でステーキに関して私たち(協会)と
一丸となり一緒に広めていきましょう。
※下記に記載しているのは検定試験(肉師級以上)に
合格された認定者一覧です。任意
ステーキマイスター“肉師級”
・北川 ユウジ ・折原 真司
全日本ステーキ協会公認マイスター 全日本ステーキ協会公認マイスター
・石井 沙知代 / 料理研究家 ・真木 義博 ・安西 康之 ・佐藤 光
・井田 晋一朗 / 2019年J.S.A.SAKE DIPLMAコンクール全国ベスト12
・佐々木 茂 ・山中 健二 ・西村 有美 ・大浦 知広
・大野 雄一 ・中村 修一 ・小林 翼 ・佐藤 祐子
・藤井 俊樹 ・加藤 あきら ・山田 相太 ・原 元氣
・中井 徹 ・工藤 玲子 ・田中 ケンジ ・斎藤 優二
ステーキ検定
ステーキ検定とは、ステーキについての魅力や正しい知識を国内外へ発信する「ステーキマイスター」の育成を目的とし、食材並びに調理工程への理解をより深く広めるために試験を実施しています。
「ステーキマイスター」になる条件は「何よりもステーキを愛してやまないこと」検定を通して得た知識によりステーキの素晴らしさを語り継ぐ立役者としてのスキルを身につけることができます。
検定のランクは初級→肉師級→匠級→百戦錬磨級→師範級の5段階に分かれ「ステーキマイスター」のランクが上がるほどに難易度も険しくなり専門的な知識を深められます。
まずはステーキマイスター初級編から順番に試験を受けていただき、全日本ステーキ協会の認定する証明を得ることにより「ステーキマイスター」への第1歩を進めてください。見事合格されると「ステーキマイスター」としてステーキに関する情報発信や知識を広げる活動が許されるようになります。
